#1 Muffin pere, noci e banana s.g.


Questa mattina mi sono svegliata con l’acquolina perché ad aspettarmi in cucina, al posto delle solite fette biscottate integrali, c’erano questi muffin dalla consistenza e l’aroma insolitamente piacevole. Morbidi, grazie alle pere tagliate a dadini che ho incorporato nell’impasto, ma anche croccanti, in virtù delle noci tritate grossolanamente. E poi, quel sottofondo di banana li rende particolari…

Da avere in cucina:
Per 12 muffin.

– 220gr di farina senza glutine;;
– 50 gr di fecola di patate;
– 130gr di zucchero;
– 1 bustina di lievito;
– 2 uova;
– 50gr di burro fuso;
– 200mL di latte;
– 1 vasetto di yogurt alla banana (o al gusto che preferite);
– 250gr di pere tagliate a dadini;
– 10 gherigli di noci sgusciate e tritate grossolanamente.

Procedimento:
In una terrina capiente mettete la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete lentamente e mescolando con una frusta il latte, le due uova, il burro fuso, lo yogurt e per finire i dadini di pera e i gherigli di noce (io li ho tritati a mano con il coltello).

Disponete dodici pirottini negli appositi stampini, riempitene ciascuno con l’impasto e infornate a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno e apritelo leggermente lasciando i muffin all’interno così da evitare un brusco cambio di temperatura.

Per la presentazione vi suggerisco di disporre mezzo gheriglio di noce su ogni muffin, da fissare con una punta di miele alla base e completare con una spolverata di zucchero a velo.

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